Чешская кухня рулька рецепт






Чешская кухня рулька рецепт

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Чешская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рульки по-чешски на 6 порций :

Рецепт приготовления рульки по-чешски по шагам

Рулька по-чешски рецепт с фото 1-го шага

Низкокалорийным данное блюдо не назовешь, но получается необыкновенно сочным, ароматным, вкусным, сытным. готовится достаточно долго, но результат стоит усилий, затраченных на приготовление. Попробуйте приготовить и похвала близких окупит все потраченные силы и время. Приготовьте необходимые продукты.

Рулька по-чешски рецепт с фото 2-го шага

Корень сельдерея, морковь и корень имбиря очистите.

Рулька по-чешски рецепт с фото 3-го шага

Сельдерей, морковь и имбирь нарежьте крупными кусками. Лук очистите, резать его не надо.

Рулька по-чешски рецепт с фото 4-го шага

В большую глубокую кастрюлю уложить рульку, корень сельдерея, корень имбиря, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, лук и зелень. Лучше всего для данного рецепта подходит укроп и петрушка. Но если у Вас есть что-то другое, тоже можно использовать.

Рулька по-чешски рецепт с фото 5-го шага

Залейте холодной водой, поставьте на плиту, после закипания огонь уменьшите, накройте крышкой и варите примерно 2.5-3 часа. Если у Вас рулька меньше, время варки необходимо уменьшить.

Рулька по-чешски рецепт с фото 6-го шага

Пока рулька варится очистите чеснок, добавьте соль.

Рулька по-чешски рецепт с фото 7-го шага

Перетрите чеснок с солью. Если у Вас нет ступки, можно это сделать ножом на разделочной доске. Но перетереть необходимо до состояния пасты.

Рулька по-чешски рецепт с фото 8-го шага

В миску к чесноку добавить сметану. В отдельную миску можно налить 3 столовые ложки соевого соуса.

Рулька по-чешски рецепт с фото 9-го шага

Рульку выложите на отдельную тарелку, дайте ей остыть, но так, чтобы она оставалась теплой.

Рулька по-чешски рецепт с фото 10-го шага

Теплую рульку намажьте смесью сметаны и чеснока, дайте постоять так минут 30, еще лучше час. Как только рульку намазали, включайте духовку на 200 градусов.

Рулька по-чешски рецепт с фото 11-го шага

Поместите противень с рулькой в духовку. Через 10 минут полейте соевым соусом, повторите через еще 10 минут. На оставшиеся 10 минут можно поместить рульку под гриль, но если его нет, полейте еще раз соевым соусом и оставьте еще на 15 минут. Подавать хорошо к тушеной квашеной капустой с яблоком и черносливом. Гарнир немного нейтрализует жирность рульки и облегчит блюдо. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная рулька

225

455

0

4991

Лук репчатый

2

0

12

62

Морковь

1

0

5

26

Корень сельдерея

7

2

33

170

Корень имбиря

4

3

32

40

Чеснок

1

0

7

34

Сметана 30% жирности

2

23

2

220

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

0

0

0

0

Гвоздика

0

0

0

0

всего в блюде:

242

483

92

5548

всего в 1 порции:

40

81

15

925

всего в 100 граммах:

10

20

4

234

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 20.03.2013

просмотров: 7985

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение






Чешская кухня рулька рецепт

Чешская кухня рулька рецепт

Чешская кухня рулька рецепт

Чешская кухня рулька рецепт

Чешская кухня рулька рецепт

Чешская кухня рулька рецепт

Чешская кухня рулька рецепт

Похожие новости: