Крендель с корицей рецепт с фото






Крендель с корицей рецепт с фото

Брецель – это ни что иное, как популярный немецкий крендель Brezel. Готовится он довольно интересно и легенда его происхождения не менее интересная.

Классические брецели имеют три отверстия, которые, как гласит легенда, возникли благодаря тому, что однажды король приказал булочнику спечь булку, через которую тот увидел бы солнце 3 раза.

Также брецель всегда перед выпечкой кратковременно отваривают в содовом растворе, это придает ему аппетитную коричневую корочку. По одной из легенд этот метод возник благодаря рассеянному помощнику булочника, который по ошибке положил брецели в щелочной раствор для мытья посуды вместо сахарного сиропа. Вот так иногда рассеянность становится причиной кулинарных шедевров, как и в истории с пирогом тарт Татен :).

Этот рецепт брецелей прислала наша читательница Виктория Щербакова:

В обычной жизни мы едим цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Но иногда, особенно по праздникам, приятно побаловать себя этими кренделями. Я не люблю долгих и замороченных рецептов, поэтому этот рецепт подойдет всем занятым, ленивым, как я, и молодым мамочкам, тоже как я :).

Крендели выходят несладкими с хрустящей корочкой и мягким мякишем и отлично сочетаются с маслом, сыром, и закуской, которую я присылала на прошлый новогодний конкурс.

брецельБрецель – немецкий крендель

Состав:

  • 500 г муки
  • 350 мл молока
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. ложки соды
  • кунжут, мак, крупная соль, тыквенные семечки – для посыпки

Как приготовить Брецель – рецепт:

  1. Половину молока (175 мл) ставим нагреваться. Добавляем масло, соль и сахар. Когда масло растворится, доливаем оставшееся молоко и пробуем температуру пальцем.

    Важно: молочная смесь не должна быть слишком теплой и тем более горячей. Нужно, чтобы она была едва теплая.

  2. Муку смешиваем с дрожжами, вливаем молочную смесь.

    бресель - делаем тестоСоединяем молоко с мукой и дрожжами

  3. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно будет липким, чем жестким.
  4. Прикрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на два часа. Можно замесить вечером и поставить в холодильник на ночь.

    тесто для брецелейОставляем тесто подходить

  5. Когда тесто подойдет, вымешиваем.

    готовое тестоГотовое тесто для брецелей

  6. Формируем бублики и крендели всех фасонов и видов :).

    крутим немецкие кренделиКрутим немецкие крендели

  7. В воду добавляем соду и ставим на огонь. В закипевшую воду погружаем брецель, можно сразу 2-3 шт, и ждем секунд 30-40.

    варим брецель в водеОтвариваем брецели

  8. Вылавливаем крендели шумовкой и кладем на противень. Присыпаем кунжутом или семечками.

    посыпаем брецели семечкамиПосыпаем семечками, кунжутом, солью

  9. Печем брецели в духовке при 200 градусах около 30 минут.

И наслаждаемся!

брецель рецептБрецели

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, а также присылайте свои!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (64 голосов) Loading...







Крендель с корицей рецепт с фото

Крендель с корицей рецепт с фото

Крендель с корицей рецепт с фото

Крендель с корицей рецепт с фото

Крендель с корицей рецепт с фото

Похожие новости: