
WhatTech Диетические рецептыНизкокалорийные рецепты праздничных блюд
Вкусные и сытные диетические блюда могут украсить любой праздничный стол. К ним относятся салаты из нежирного отварного мяса и твердого сыра, фаршированные яйца и овощи, а также десерты c минимальным количеством калорий. Если хотите всегда иметь легкое тело и ясные мысли, готовьте праздничные блюда только по низкокалорийным рецептам.
Содержание
Как удержать вес во время праздничных мероприятий
Богатый стол — основа любого торжества. Но после многодневных Рождественско-Новогодних застолий зеркало беспощадно демонстрирует наши округлившиеся формы. Чтобы не впадать из-за этого в уныние и не подвергать свои органы атакам жирной пищи, советуем придерживаться простых правил питания для худеющих.

- Во время застолья накладывайте себе маленькие порции. Если мероприятие затянется на всю ночь, ешьте часто, но понемножку. Это поможет растянуть удовольствие и не перегрузить желудок.
- Когда гости уйдут, разложите оставшуюся еду по небольшим контейнерам. В каждом из них должна находиться разовая порция, размером в ваши сложенные ладошки.
- Во время семейной трапезы не выставляйте на стол кастрюли с оливье и емкости с пирожными. Просто положите каждому необходимую порцию, а остатки спрячьте в холодильник. Это поможет вам удержаться от добавки, ведь чувство сытости приходит не сразу.
Система питания на время праздников: рецепты диетического салата и новогоднего форшмака
Чтобы избежать побочных явлений застолья, советуем освоить низкокалорийные рецепты праздничных блюд. Начнем с салата. Вместо традиционного оливье, порадуйте родственников и друзей оригинальным «Старорусским салатом», одна порция которого составит 400 ккал. Для него вам понадобятся такие продукты: 4 яйца, пол-кило курятины, пара луковиц и помидоров, обезжиренный йогурт, уксус, специи и соль.

Готовится салат следующим образом:
- Пару минут подержите репчатый лук в уксусном растворе.
- Нарежьте кубиками отварную курятину.
- Сделайте жидкое тесто из муки и яиц, а потом приготовьте из него три налистника, остудите их и порежьте.
- Измельчите пропитанный уксусом лук.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат йогуртом.
Любителям остренького и солененького, придется по вкусу «Новогодний форшмак» — 289 ккал порция. Для него нужны 2 селедки, половина батона, растительное масло, яблоко, луковица, лук с зелеными стручками, ложка сахара, перец, уксус и сухая горчица.

Порядок приготовления такой:
- Селедку почистить и пропустить через мясорубку. Потом смешать с луком, размоченным в молоке белым хлебом и почищенным яблоком. Далее снова все перекрутить мясорубкой.
- Яйца отварить. Белки от желтков отделить и мелко порубить. Потом их с селедкой смешать и в холодном месте подержать час.
- Соединить желтки с уксусом и добавить в них масло, сахар, перец и горчицу.
- Остывший форшмак посыпать желтками и украсить стручками зеленого лука.
Отварной гусь и фаршированный кролик станут «гвоздем программы» на любом застолье
Обезжиренные белки, содержащиеся в отварном мясе, составляют основу правильного питания. Чтобы совместить приятное с полезным, подавайте на горячее рождественского гуся и фаршированного кролика — 175 и 200 ккал. порция.
Для приготовления гуся вам понадобится морковь, перец, петрушка, опята, мука и сметана.

- Птицу нужно на части разделить и в течении часа варить.
- Готовый бульон охладить, снять с него жир и добавить морковку, перец и грибы.
- И, напоследок, засыпать муку, сметану и опята, превратив бульон в соус.
Фаршированный кролик готовится дольше и требует больше ингредиентов. Для него нужны морковка, лук, булка, сметана, квашенные яблоки и чернослив.

Порядок приготовления такой:
- Вынуть из тушки печень и почки.
- Пропустить их через мясорубку, а потом добавить жаренный лук, морковь, сметану, яйца и булку. Получиться аппетитный фарш.
- Начинить кролика этим фаршем, зашить отверстие белой ниткой и поставить птицу в духовку.
- Достать из духовки обжаренную тушку, положить рядом с ней на противень картофель, лук и морковь, а потом снова печь все до полной готовности.
- Украсить кролика размоченным черносливом, помидорами, грибами или яблоками.
Рождественский пирог «Манна небесная» и апельсиновое желе поднимут настроение и сохранят фигуру
Чтобы знать, как правильно худеть, готовьте десерты из не просеянной муки с добавлением обезжиренных молочных продуктов. Предлагаем рецепт такого пирога к Рождественским праздникам. Называется он «Манна небесная» и имеет 175 ккал в одной порции.
Для 12 порций вам понадобится сахар, ржаная мука, белки, ваниль и миндаль.

Порядок приготовления следующий:
- Накалить духовку до 200°C.
- Смешать в миске муку с сахаром.
- Взбить блендером белки, соль, ваниль и миндаль.
- Продолжая все взбивать, добавить понемногу сахар и муку.
- Выложить все в форму и отправить в духовку.
- Запекать пирог в течение 25 минут.
Для новогоднего желе — 160 ккал порция — будут нужны 4 апельсина, стакан такого же сока, желатин, кусочек тертого яблока и 4 ореха.

Приготовление:
- Измельчить апельсины в миксере, а сок нагреть в кастрюле, добавив к нему желатин.
- Смесь из сока и желатина влить в апельсиновое пюре и добавить туда тертое яблоко.
- Смешать все ингредиенты, вылить в формочки и отправить в холодильник.
- Застывшее желе украсить орехами, цукатами или сухофруктами.







Похожие новости: