Рецепт баклажанной икры в домашних условиях






Рецепт баклажанной икры в домашних условиях

Рецепты вкусной баклажанной икры на зиму Рецепты вкусной баклажанной икры на зиму

Икра из баклажанов с белыми кореньями.

Ингредиенты:

2,5 кг баклажанов 500 г помидоров 300 г моркови 100 г корня сельдерея 100 г корня петрушки 100 г корня пастернака 300 г репчатого лука 50 зелени укропа 150 мл растительного масла 30—40 г соли 20 мл 9%-го уксуса молотый черный и душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для этого рецепта икры на зиму баклажаны нужно нарезать мелкими кубиками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть и отжать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь и коренья — соломкой. Лук, морковь и коренья обжарить в растительном масле. Добавить баклажаны, помидоры, соль, перец, тушить под крышкой 50 минут. Влить уксус, добавить рубленую зелень, перемешать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Рецепты вкусной баклажанной икры на зиму фото

Икра из кабачков и баклажанов простая.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов 500 г кабачков 70 мл растительного масла 10 г сахара 10 г соли 30 г томатной пасты молотый черный перец корица на кончике ножа лавровый лист

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления такой икры из баклажанов заключается в следующем. Баклажаны нужно нарезать ломтиками, слегка посолить, оставить на 20 минут, затем отжать, нарезать кубиками. Очищенные кабачки нарезать аналогично. Овощи соединить и тушить в масле под крышкой 30 мин, перемешивая. Добавить соль, сахар, специи, томатную пасту, тушить 10 минут, удалить лавровый лист. Горячую икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 15 минут, объемом 1 л — 20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 2
ШАГ № 3 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 4
ШАГ № 5 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 6
ШАГ № 7 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 8
ШАГ № 9 ШАГ № 9 ШАГ № 10 ШАГ № 10
Икра из баклажанов с яблоками.

Икра из баклажанов с яблоками.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов 300 г яблок 200 г репчатого лука 50 мл растительного масла 30 мл 9%-го уксуса 20 г сахара 30 г соли щепотка мускатного ореха и корицы

Способ приготовления:

Чтобы приготовить икру по этому простому рецепту, баклажаны нужно разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости. Очистить, нарубить, отжать лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить баклажаны, обжарить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить к овощам, тушить 2 минуты. Всыпать сахар, соль, специи, перемешать и тушить до готовности. В конце приготовления влить уксус. Горячую икру разложить в подготовленные банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 10— 15 минут, объемом 1 л — 20—25 минут. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Икра баклажанная без томата.

Икра из баклажанов и тыквы.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов 1 кг тыквы 1 кг помидоров 20—30 г чеснока 100 мл растительного масла соль по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить баклажанную икру в домашних условиях, основной ингредиент закуски нужно испечь до мягкости, очистить, немного отжать и мелко нарубить. Мякоть тыквы натереть на терке. Помидоры нарезать произвольно. Выложить овощи в сотейник с маслом, тушить под крышкой 30 минут. Затем измельчить с помощью блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, тушить 10 минут. Разложить приготовленную по этому рецепту горячую баклажанную икру в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

Вкусная икра из баклажанов: простые и быстрые рецепты Вкусная икра из баклажанов: простые и быстрые рецепты

Икра баклажанная без томата.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов 500 г болгарского перца 500 г моркови 500 г репчатого лука 150 мл растительного масла 30 мл 9%-го уксуса соль сахар молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Для этого рецепта приготовления икры баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем промыть и отжать. Баклажаны, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить измельченные овощи, тушить 1 час. Всыпать соль, сахар, через 5 мин влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую домашнюю икру из баклажанов, приготовленную на зиму, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Вкусная икра из баклажанов: простые и быстрые рецепты фото

Икра из баклажанов без лука.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов 1 кг помидоров 1 кг болгарского перца 30 г чеснока 50 г зелени петрушки 100 мл растительного масла 50 мл 9%-го уксуса 30 г соли 50 г сахара

Способ приготовления:

Икра из баклажанов на зиму по этому простому рецепту готовится очень просто. Нужно нарезать баклажаны и перец небольшими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить овощи, тушить 45 минут. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Икра «Конец лета».

Икра «Конец лета».

Ингредиенты:

1 кг баклажанов 1 кг яблок 1 кг помидоров 300 г болгарского перца 300 г моркови 300 г репчатого лука 200 мл растительного масла 30 г соли 1 лавровый лист молотый черный перец зелень по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить баклажанную икру, овощи и яблоки нужно очистить, с помидоров снять кожицу. Подготовленные продукты мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения. В кипящую массу выложить баклажаны, болгарский перец и яблоки, тушить 50 минут. Добавить соль, специи, зелень, тушить 10 минут. Удалить лавровый лист. Горячую икру разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

Икра из баклажанов со специями.

Икра из баклажанов со специями.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов 15 г чеснока 50 мл растительного масла 10 мл лимонного сока молотый черный и острый перец кориандр сушеный базилик и укроп соль по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы быстро и вкусно приготовить икру по этому рецепту, баклажаны нужно очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и отжать. Подготовленные баклажаны пропустить через мясорубку. Пюре довести до кипения, добавить масло, соль и специи, тушить на слабом огне 45 минут. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, тушить еще 5 минут. Горячую икру разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

Далее представлена ещё одна подборка пошаговых рецептов икры из баклажанов с фото.

Как приготовить вкусную баклажанную икру в домашних условиях Как приготовить вкусную баклажанную икру в домашних условиях

Икра из баклажанов с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов 1 кг помидоров 500 г болгарского перца 500 г репчатого лука 3 г лимонной кислоты соль сахар и специи по вкусу растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для этого рецепта баклажанной икры на зиму овощи нужно очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем хорошо отжать выделившуюся жидкость. Подготовленные баклажаны обжарить в масле. Лук и перец мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить обжаренные баклажаны, тушить 5—7 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, тушить 15—20 минут. Всыпать соль, сахар, специи, лимонную кислоту, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 2
ШАГ № 3 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 4
ШАГ № 5 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 6
ШАГ № 7 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 8
ШАГ № 9 ШАГ № 9 ШАГ № 10 ШАГ № 10
Как приготовить вкусную баклажанную икру в домашних условиях фото

Икра из запеченных баклажанов.

Ингредиенты:

2,5 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг болгарского перца 1 кг репчатого лука 50 г чеснока 150 мл растительного масла соль молотый острый перец по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить домашнюю баклажанную икру, основу закуски и болгарский перец запечь в духовке до потемнения кожицы, остудить, очистить, нарубить мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить помидоры, тушить на слабом огне 15 минут. Добавить запеченные баклажаны и болгарский перец, тушить около 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок, острый перец и соль, тушить еще 5 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 2
ШАГ № 3 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 4
ШАГ № 5 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 6
Икра баклажанная, приготовленная в духовке.

Икра баклажанная, приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов 800 г помидоров 300 г болгарского перца 400 г моркови 200 г репчатого лука 100 мл растительного масла 30 мл 9%-го уксуса молотый черный и острый перец соль по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую форму, смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить в духовку к баклажанам, полить маслом, перемешать, запекать 10 мин. Добавить нарезанную морковь, запекать 10 минут. Затем выложить к овощам нарезанный болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры, полить маслом, добавить соль и специи, перемешать, тушить в духовке еще 30 минут. Овощи вынуть из духовки, добавить уксус, перемешать. Горячую икру из баклажанов, приготовленную в домашних условиях, нужно разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

Икра из баклажанов в казане.

Икра из баклажанов в казане.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов 1 кг болгарского перца 1 кг репчатого лука 200 мл растительного масла 200 мл томатного сока 80—100 г сахара 60 г соли молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны, болгарский перец и лук одинаковыми кубиками. Выложить овощи слоями в казан или другую толстостенную посуду. Добавить соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло и томатный сок. Тушить под крышкой 30—40 минут после закипания. Горячую домашнюю икру из баклажанов нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

ШАГ № 1 ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 2
ШАГ № 3 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 4
ШАГ № 5 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 6
ШАГ № 7 ШАГ № 7 ШАГ № 8 ШАГ № 8
ШАГ № 9 ШАГ № 9 ШАГ № 10 ШАГ № 10

Посмотрите фото икры из баклажанов, приготовленной по рецептам, которые представлены на этой странице:










Рецепт баклажанной икры в домашних условиях

Рецепт баклажанной икры в домашних условиях

Рецепт баклажанной икры в домашних условиях

Рецепт баклажанной икры в домашних условиях

Рецепт баклажанной икры в домашних условиях

Рецепт баклажанной икры в домашних условиях

Похожие новости: