Рецепт португальских пирожных паштейш


Рецепт португальских пирожных паштейш

Паштейш де белем (Pasteis de Belem) - португальское пирожное, представленное слоеным тестом и заварным кремом. Это коронное пирожное в Португалии. Оно очень нежное и аппетитное. Чтобы самостоятельно приготовить его в домашних условиях, возьмем такие продукты: для выпечки слоеного теста - 600 г; для крема молока - 300 мл, муки три ст. ложки, сахара - 180 г, шесть штук желтков, одна палочка корицы, кусочек цедры лимона. Когда все есть, можно начинать готовить. Займемся приготовлением крема. Разводим сахар и воду, добавляем корицу, лимонную цедру, ставим на огонек, увариваем, чтобы был сироп. Слегка взбиваем желтки. Возьмем муку, размешиваем однородно без комочков в молоке - 100 мл. Другую часть молока наливаем в кастрюльку, ставим на огонек, пусть закипит. В горячее молоко вливаем молоко с мукой, варим до загустения и состояния размягченного масла. После этого вливаем в молоко сироп, размешиваем, затем добавляем желтки. Делаем корзиночки из теста. Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетиком, разрезаем на не длинные рулетики кусочками 2 - 3 см. Каждый из кусочков раскатываем лепешкой. Лепешки из теста кладем в металлические формочки, промазав маслом, можно также силиконовые. На фото в бумажных формочках из Икеи, их много и этим удобно, только форму держат не очень хорошо. Наполняем далее кремом на две трети, так как крем увеличится в объеме. Удобно наливать из воронки, наполняя воронку и разливая из нее в каждую формочку. Далее выпекаем до подрумянивания крема при температуре 250° С около 15 минут. Приятного аппетита! Португальское пирожное паштейш:




Рецепт португальских пирожных паштейш

Рецепт португальских пирожных паштейш

Рецепт португальских пирожных паштейш

Рецепт португальских пирожных паштейш

Рецепт португальских пирожных паштейш

Рецепт португальских пирожных паштейш

Рецепт португальских пирожных паштейш

Рецепт португальских пирожных паштейш

Похожие новости: