Рецепты первых блюд русской кухни


Рецепты первых блюд русской кухни

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
    • Рецепты вторых блюд 
    • Популярные рецепты 
    • Рецепты десертов 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр. 
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
  • Заготовки 
  • Кухни и питание 
  • Специальные блюда 
  • Советы и секреты 
Старинные рецепты, рецепты наших бабушек всегда пользуются вниманием хозяек. Эти классические рецепты русской кухни, необычайно вкусные и полезные, разнообразят ваше питание и придадут праздничному столу особый колорит. Бабушкины рецепты напомнят Вам детство, они возвращают семьям забытые традиции, сделают любое застолье оригинальным, вернут очарование старины.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • . . . 
  • 6

Рыбная солянка праздничная

Рыбная русская солянка

Старинные русские рецепты первых блюд

При всем множестве разнообразных рецептов приготовления солянки, лучшими всегда были старинные, по которым готовили еще наши бабушки. По этому старинному рецепту можно сварить вкусное, а главное полезное первое блюдо. Рыбная русская солянка - отличный выбор для вашего домашнего меню!

Жареная курица фаршированная

Жареная курица фаршированная

Старинные рецепты Елены Молоховец

Фаршированная курица от Елены Молоховец - это несложное в приготовлении, вкусное блюдо. Этот старинный рецепт - удачное приобретение к праздничному столу. Ваш шедевр с удовольствием продегустируют гости.

Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы

Старинные рецепты Елены Молоховец

Супы-пюре относятся к вкусной и в тоже время здоровой пище. Обычно они используются в различных диетах. Старинный рецепт его приготовления совсем не сложен и убедится в этом вы можете приготовив такой суп по этому рецепту.

Хрен по-славянски

Хрен по-славянски

Старинные рецепты русской кухни

Такая приправа, как хрен, достойна всяческой похвалы. Побаловать себя ею можно, но не так часто. Впрочем, в былые времена, хрен подавался к любому столу.

Кулебяка с двумя начинками

Кулебяка с двумя начинками

Предлагаем вам приготовить кулебяку с двумя начинками – это так вкусно!

В России кулебяку любили все! В качестве начинки использовали чаще всего вязигу - очищенный и высушенный спинной хрящ осетровых рыб с вареными яйцами, рис, тельное - рыбный фарш, а поверх начинки выкладывали рыбу - осетрину, семгу, сига или любую другую. В постную кулебяку клали гречневую кашу и рыбу.

Кулич большой - рецепт к Пасхе

Кулич большой - рецепт к Пасхе

Старинные рецепты выпечки куличей к празднику Пасхи

Накануне праздника Пасхи печется пасхальный хлеб, который принято называть куличем. В русской кухне можно найти более двух десятков старинных рецептов выпечки такого хлеба. Кулич может быть и большим, и маленьким, и по сдобности он может быть различным, но всегда он должен быть освещенным и пышным.

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Старинные рецепты выпечки к празднику Пасхи

Мы уже предложили вам не один традиционный рецепт кулича. Однако пасхальную выпечку можно дополнить старинным рецептом шоколадного кулича. Кстати, его легко можно превратить в шоколадный торт с орехами.

Карп, фаршированный яйцом и гречкой

Карп, фаршированный яйцом и гречкой

Старинные рецепты русской кухни

Фаршированная рыба - одно из самых любимых блюд практически всех народов. Но особыми изысками отличалась русская кухня. Это блюдо из рыбы издавна украшало праздничные столы наших предков. И сегодня фаршированная рыба - одно из самых популярных праздничных блюд.

Поросенок холодный - старинное русское блюдо, которое совсем несложно приготовить!

Поросенок холодный

Приготовьте к новогоднему столу поросенка холодного по старинному рецепту русской кухни

Почему-то считается, что приготовить поросенка трудно. На самом деле это не так. Предлагаем вам старинный праздничный рецепт русской кухни. Аппетитный поросенок всегда был украшением любого праздничного стола.

Каким он был – настоящий классический салат оливье, рецепт которого прославил имя его создателя?

Настоящий салат оливье: история и классический рецепт салата оливье

Салат оливье на столе – значит, праздник в доме!

Наверное почти в каждом доме в новогоднюю ночь на праздничном столе будет стоять салат оливье. Настоящий классический рецепт салата оливье полностью восстановить не удалось, тем не менее, нам известны почти все ингредиенты, из которых московский ресторатор француз Люсьен Оливье сделал свой знаменитый салат.

Кулич нечерствеющий

Кулич нечерствеющий

(Старинные рецепты выпечки к празднику Пасхи)

В чистый четверг перед Пасхой все хозяйки, убрав дом, начинают стряпать куличи. Издревле женщины это делали по особым рецептам. Мы предлагаем вам один из таких старинных рецептов выпечки куличей к Пасхе.

Рыбный студень.

Рыбный студень.

(Старинные рецепты блюд из рыбы)

Рыбный студень к праздничному столу, приготовленный по этому старинному рецепту русской кухни, получается очень вкусным и непременно понравится вам и вашим гостям. Если вы любите блюда из рыбы, то рыбный студень нужно обязательно попробовать приготовить.





Рецепты первых блюд русской кухни

Рецепты первых блюд русской кухни

Рецепты первых блюд русской кухни

Рецепты первых блюд русской кухни

Рецепты первых блюд русской кухни

Рецепты первых блюд русской кухни

Рецепты первых блюд русской кухни

Похожие новости: