Узбекский плов из свинины в казане рецепт


Узбекский плов из свинины в казане рецепт

Yum-Yum-Yum

Готовим узбекский плов

Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Меню:

На ужин

Основные ингредиенты:

Свинина, Рис, Морковь

Кухни мира

Узбекская кухня

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

5

Сложность приготовления:

3

Ну, какая, скажите, хозяйка не мечтает научиться готовить вкусный плов? Только та, которая уже умеет его готовить! Всем другим процесс приготовления плова кажется чем-то архисложным. На самом же деле – сложного здесь ничего нет. Главное, знать некоторые хитрости и тонкости и, естественно, соблюдать их. Для приготовления узбекского плова, лучше всего использовать специальный сорт риса, который называется «Басмати».

И обязательно рис надо промыть в холодной воде. Соотношение продуктов в плове определяется по отношению к рису и, прежде всего, это касается моркови. Так, если риса используется 1 кг, то и моркови тоже надо брать 1 кг.

Ингредиенты:
  • Свинина – 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 0, 5 кг
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа – 2 ч.л.
Приготовление узбекского плова из свинины:

Если бы мы ставили перед собой вопрос, как приготовить настоящий узбекский плов, то было непростительно не использовать баранину. Но это мясо, можно сказать, на любителя и потому рецепт мы адаптировали под вкусы русского обывателя и вместо баранины используем свинину.

Итак, нарезаем свинину небольшими кубиками и обжариваем ее вместе с репчатым луком, порезанным четвертинками колец:

Нарезаем лук кольцами для плова

Делать это лучше сразу в казане и не жалея масла:

Обжариваем свинину для плова

Когда мясо покроется румяной золотистой корочкой, добавляем в казан морковь, натертую на крупной терке:

Натираем морковку на крупной терке

И жарим все уже до золотистого цвета моркови:

Поджариваем морковку до золотистой корки

В это же время добавляем и все специи, кроме чеснока. Мясо, будет лучше, если окажется слегка пересоленным, т.к. половину соли заберет на себя рис. Когда мясо с овощами обжарится, засыпаем все промытым рисом и заливаем водой ровно настолько, чтобы вода слегка покрывала рис:

Заливаем плов водой

И только сейчас добавляем чеснок. Включаем огонь на максимальную мощность и доводим воду до кипения. Главное, следить, чтобы в это время не подгорело мясо. По большому счету, это и есть самое сложное в приготовлении плова. Как только вода уйдет под слой риса, накрываем казан крышкой и готовим плов на маленьком огне в течение 15-20 минут.

По истечении указанного времени, прислушайтесь к звукам в казане (не открывая крышку). Если будет такое ощущение, что вода шипит, оставьте на огне еще минут на 5-10. Соответственно, если шипения не слышно – снимите казан с огня, но крышку все равно не открывайте. Дайте так плову постоять на столе еще минут 15-20. За это время он «отдохнет» и будет готов удивить вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Повар: Кристина Рассказова

Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

Рецепт был опубликован: 15 февраля 2013. Смотрите также рецепты


Узбекский плов из свинины в казане рецепт

Узбекский плов из свинины в казане рецепт

Узбекский плов из свинины в казане рецепт

Узбекский плов из свинины в казане рецепт

Узбекский плов из свинины в казане рецепт

Узбекский плов из свинины в казане рецепт

Узбекский плов из свинины в казане рецепт

Похожие новости: